文正学院:开启民管工作新篇章
-----我院民管联络小组成立及宣传委员大会顺利召开
2016-11-1 15:50:06

   (曹琳/文殷豪杰朱亦彤/图)10月26日中午12:20,我院民管联络小组成立及宣传委员大会于学生活动中心202顺利召开。会议由院学生会民主管理委员会主办。学生工作处处长卞海勇,学生工作处副处长、院团委书记祁素萍,学生会民主管理委员会指导老师田克迪,以及各系团总支、学生分会宣传部负责人,2014-2016年级各班宣传委员出席此次会议。

  本次大会的召开,标志着由各系团学组织宣传部部长担任组长,由各班级宣传委员作为成员的民管联络小组正式成立。

  会议伊始,院学生会民主管理委员会负责人蒋佳怡同学对我院新的民主管理委员会工作体系、角色定位、民管联络小组职责进行汇报,并结合食堂卫生检查、失物招领、物业交流、院方走访、学生招待会等民管常规、重点工作进行了概述。

 

民主管理委员会负责人发言

 

  田克迪对民管工作作补充说明,并具体介绍青年之声互动社交平台。他指出,成立民管联络小组,是构建“院、系、班”三级民管工作体系的一项重要举措,目的是为了完善我院民管工作机制,以便更好的服务同学和学院发展。而青年之声,作为团中央正在大力推广的以反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长为宗旨的一个互动社交平台,是感知青年脉搏的“心”桥梁,与我院民主管理委员会一直以来作为连接院方和同学之间的桥梁的角色定位是天然一致的。因此,通过青年之声互动社交平台的推广,将为全院学生了解校园生活、解决日常问题、感知学院发展提供更为便捷的渠道。

 

田克迪发言

 

  卞海勇作总结发言。他指出,民主管理委员会在学院历史悠久,具有广泛的影响力和号召力,是学生自我管理的重要体现。他肯定了民管工作改革的新思路——回归原始,明确定位,成为学院的“听话筒”和“排风口”。他希望民主管理委员会“做实事,接地气”,促进学生和学院的沟通与交流;倡导同学们建言献策,群策群力,推进学院发展;呼吁同学们积极指出民主管理委员会在工作中的不足,共同推进民管各项工作顺利开展。

 

卞海勇发言

 

  本次大会的召开,标志着我院民管工作开启了一个新的阶段。依托于“院、系、班”三级工作体系和青年之声互动社交平台,院学生会民主管理委员会将在做好常规失物招领、食堂卫生检查工作的基础上,进一步推进物业交流、院方走访工作的日常化,加强民管信息的宣传与通报,努力以全新的工作模式、服务理念助力学生成长成才和学院发展。

 

(文正学院学生工作处)

 

( 文正学院 袁艳 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn