文正学院:2016年秋学期学风建设志愿帮扶动员大会顺利召开
2016-10-19 15:03:28

      (孙雨婧、纪允康/文丁硕鹏、朱亦彤/图)10月18日下午17点30分,我院2016年秋学期学风建设­­志愿帮扶动员大会在学生活动中心202顺利召开。院学生会学习部指导老师冯超、各系科学习部部长和帮扶团队成员出席本次会议。

 

冯超老师发言

 

  大会伊始,院学生会学习部指导老师冯超上台讲话。他对帮扶工作作了明确介绍,特别是帮扶流程、帮扶日志、帮扶考核等方面作了具体说明。同时,指出帮扶者也深入分析被帮扶者成绩落后的原因,制定个性化帮扶措施,做到真帮、实帮。被帮扶者要认真总结、反思成绩落后的原因,制定适合自己学习计划。帮扶者与被帮扶者之间应该加强交流合作,从而获得更大的学习成效。

 

盛欣煜分享学习经验

 

  随后冯超老师给上届帮扶之星颁发荣誉证书并合影留念。14英语专业盛欣煜作为上届优秀帮扶代表出席本次交流会,并上台分享自己的帮扶心得,同时向学习有困难的同学提供了自己的学习经验。他建议帮扶工作应该因人而异,根据被帮扶者所欠缺的方面进行帮扶,在时间不充裕的情况下注重核心知识点的学习。

 

冯超老师与帮扶之星合影留念

 

  学生会学习部翟浩天介绍,帮扶大会每年都会召开,旨在帮助在学习上有困难的同学找到一个好帮手,对于自己弱项的科目取长补短,实现全面发展。本次帮扶动员大会的召开,有利于下一阶段帮扶工作的有效进行,对学院优良学风的建设起到了积极重要的作用。

(学生工作处)


( 文正学院 袁艳 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn