文正学院:我院召开2016年秋学期宿舍卫生检查动员大会
2016-10-19 15:02:03

  (宋玥儿、张雨晴/ 殷豪杰、唐闻昊/图)10月18日下午五点,全院宿舍卫生检查动员大会在3-101举行。本次会议由院学生会指导老师吴旖旎主持,全院大一至大三年级各班级的生活委员、安全委员、组织委员及院级宿舍卫生检查人员参加了本次会议。 

吴旖旎老师发言

 

  会议伊始,学生会指导老师吴旖旎做动员讲话。首先,她指出宿舍文明与否是反映学生素质涵养的重要方面,是优良班风、校风的重要体现。此外,吴旖旎还向在场参与宿舍卫生检查的学生干部提出了三点要求,一是做好宿舍卫生检查工作的宣传员,积极向班级同学宣传宿舍文明建设的责任;二是在检查中做到公平、公正和透明化,严格按照寝室卫生要求及评分标准进行评分;三是服从指挥,遵守纪律,起好带头作用,发现寝室中违章电器、不良风气及时上报。最后她希望通过宿舍卫生检查,加强学生防火防盗意识、安全保护意识以及共建和谐宿舍。 

汤林静发言

 

  学生会生活部汤林静向大家通报了2016年春学期宿舍卫生检查的整体情况,并就本学期宿舍卫生检查工作做了比较详细的说明及其具体的实行方案。 

会议现场

 

  此次动员大会的召开标志着本学期的宿舍卫生检查工作正式启动,相信通过院级检查与班级自查工作的共同开展,将对提升学生文明素质,培养良好行为习惯和学习生活习惯起到推动作用,为建设文明、和谐的校园环境增光添彩。

(学生工作处)


( 文正学院 袁艳 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn