文正学院:我院“消防进军训”活动圆满结束
2016-9-28 14:05:54

      (李婉婷文/图)9月26日上午,“消防进军训”活动在我院篮球场举行。这一活动意在提醒刚进入我院的新生增强消防意识、掌握消防技能,并在学习生活中时刻关注和及时杜绝安全隐患。活动由我院学生奖惩安全委员会和吴中区消防大队联合举办。

 

消防车播放宣传视频

 

  上午9点,吴中区消防大队的宣传车来到我院篮球场。在教官的组织下,新生在篮球场指定位置有序就坐。由吴中区消防大队带来的消防视频,内容主要围绕消防案例以及紧急逃生方法展开,极具感染力。在观看视频的过程中,大家都保持了认真投入,全神贯注。

 

同学们认真观看视频

 

  活动结束后,消防官兵与参与互动的同学合影。本次活动的负责人李润榕对这次活动表示十分满意,她说:“我认为此次消防进军训活动是非常有必要的,因为大一新生刚刚步入大学校园,对消防知识非常欠缺,这次活动使同学们提高了防火意识,是一次非常有意义的活动。”

 

新生代表与消防大队合影留念

 

  由于安全教育月系列活动合作的经验,学生奖惩安全委员会和吴中区消防大队合作默契,各项安排井井有条,确保了此次活动的顺利开展。学生奖惩安全委员会与消防大队关于消防安全的系列活动还将继续进行,以确保最大程度维护校园安全,营造良好的校园环境。

(学生工作处)



( 文正学院 袁艳 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn