文正学院:我院顺利举办2016年暑期社会实践安全知识大讲堂
2016-6-1 16:54:27

      (夏千涵/文 唐之越/图)5月27日下午5:00,由共青团苏州大学文正学院委员会社会实践部(以下简称“院团委实践部”)主办的2016年暑期社会实践安全知识大讲堂在学生活动中心202成功举办。苏州市瑞华医院工会主席潘虹,苏州市瑞华医院急诊科护士长、苏州市红十字会救护师鲁娟,我院团委副书记何玉作为嘉宾莅临现场。十二个系团总支、学生分会科技实践部成员及各暑期社会实践团队代表参与此次活动。

 

瑞华医院护士长鲁娟讲解安全知识

 

  此次讲解主要围绕各种突发的意外情况如何急救展开。鲁娟首先向大家强调了自我救治的重要性,并通过一系列的图片展示和数据对比向大家详细讲解基本的安全救护知识。她耐心细致地向大家介绍了止血、包扎、骨折固定、伤员搬运四项创伤急救的技术,并就如何开展有效的心肺复苏进行详细的讲解与模型演示,并指出现场复苏能否成功的关键在于现场抢救的及时与否,使大家能更直观地了解和学习急救过程,在场同学大都受益匪浅。

 

现场示范及演练

 

  院团委实践部成员向在场同学发放了《暑期社会实践团队协议书》等相关材料,并讲解了暑期社会实践团队协议书的填写方法和暑期学生留宿的相关事宜。院团委实践部部长韩沈燕呼吁在场同学仔细阅读相关材料,注意暑期社会实践自身安全。

 

活动现场

 

  晚6:30,2016年暑期社会实践安全知识大讲堂顺利结束。

 

(学生工作处)


( 文正学院 袁艳 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn