文正学院:2015年秋学期第二次学风建设大会顺利召开
2015-11-24 9:22:47

      (文/顾雅雯,图/邵焕、殷豪杰)11月19日下午4点30分,我院2015年秋学期第二次学风建设大会在活动中心201顺利召开。学生工作处副处长、团委书记祁素萍,院学生会指导老师吴旖旎,院学生会学习部指导老师郭浩出席本次会议。本次会议由院学生会学习部干事刘士章主持。

  

(出席会议的老师)

 

  首先,院学生会指导老师吴旖旎发表讲话,她主要向全体成员介绍了晚自习检查注意事项,并对上半学期晚自习检查中出现的问题进行解答。她希望督导组成员端正态度,对于晚自习缺勤现象要及时记录,做到不无视、不包庇。同时,吴老师表示大学不再是“填鸭式”教育,同学们应学会自主学习,希望全体督导组成员能将积极的学习态度传达给身边同学。

 

(吴旖旎发言)

 

  随后,院学生会学习部指导老师郭浩上台讲话,他向全体成员介绍了课内检查流程及注意事项,并通报了上半学期学风检查的基本情况。他表示数据分析是学风建设检查工作中的重要部分。从数据中找出问题并及时调整学风建设工作的针对性,对营造良好学风有积极作用。同时他也希望全体督导组成员能够认真对待学风建设工作,保证数据的真实性和有效性。

 

(郭浩发言)

 

  学风建设是我院学生工作中一项基础性、长期性的工作,本次学风建设大会的召开,对总结上半学期学风建设总体情况、布置下半学风建设工作任务具有重要意义。

            学生工作处


( 文正学院 袁艳 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn