文正学院:文学系举办“怀想美好时光”爱心护理院活动
2015-5-15 19:22:37

  (芦艺、邓玥/文沈佳欢/图)5月13日,我院文学系的志愿者们在苏州市爱心护理院为老人们举办了一场以“怀想美好时光”为主题的爱心服务活动。

  活动伊始,由倪雪绮、朱梦茹和汤佳雯合唱的开场曲《当》得到了热烈反响,老人们有的鼓掌,有的打拍,有的甚至跟着节奏哼唱起来,“策马奔腾共享人世繁华,对酒当歌唱出心中喜悦……”。随后段慧君同学带来的《天上掉下个林妹妹》和《女驸马》的戏曲演唱甚是有味,现场的老人们听完后,也纷纷被带动起来,主动为大家表演起节目。其中叶爷爷演唱的《母亲》将此次活动推向了高潮,赢得阵阵掌声。

老人们表演节目

  诗词表演则体现了文学系独有的魅力,沈丽娜自创的《今世古调》,从不同的角度发现历史长河的美,得到了大家的一致好评。此外,笛子独奏《茉莉花》、《太湖美》,诗朗诵《感谢》等节目更是增添了欢乐祥和的气氛。最后,此次爱心活动在集体大合唱《精忠报国》中圆满结束。

志愿者大合唱

  通过这次爱心护理院之行,同学们不仅奉献了自己的爱心,也给老人们带去了欢乐与活力。秉持着“温暖夕阳,将爱传递”的宗旨,传递快乐并收获感动,文学系团总支、学生分会今后还将继续组织类似有意义的活动。

 

 

( 文正学院 袁艳 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn