文正学院:我院举行学工论坛第二期第一讲
2015-4-28 15:32:09

  (陈达/文、图)4月22日下午3时,我院学工论坛第二期第一讲在文正书阁成功举行。本次论坛以“高校学生管理法治化”为主题,特邀苏州大学王健法学院党委副书记兼副院长、宪法与行政法博士陆岸作专题讲座。学生工作处处长卞海勇及全体老师参加本次活动,论坛由副处长祁素萍主持。

论坛现场

  本次论坛分为“主题讲座”与“现场答疑”两项内容,重点探讨在学生工作中如何提高管理法治化等相关问题。陆岸分别从高校学生管理法治化的法理起源、法条依据以及实践应用方面进行系统讲解,并对特殊案例进行具体分析,突出强调在面对安全问题时,高校应当预见与采取必要措施在解决纠纷中的重要性。学生工作处老师结合自身工作积极提出与学生事务管理法治化相关问题,得到了陆岸老师的详细解答。

陆岸作专题讲座

  卞海勇表示,高校学生事务管理法治化已经成为时代趋势,与会老师在处理学生事务时,必须时刻保有管理法治化观念,进一步做好高校学生事务管理工作。

( 文正学院 袁艳 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn