【沙钢钢铁学院】学院举行2019年暑期社会实践出征仪式

时间:2019-07-10浏览:10设置

201973日下午14:00,沙钢钢铁学院2019年暑期社会实践出征仪式在冶金楼3102举行。沙钢钢铁学院党委书记宋清华、团委书记郁佳莉、学生代表出席了仪式。

 今年社会实践的主题是“青春心向党,建功新时代”,我院社会实践以庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年为契机,围绕理论普及宣讲、国情社情观察、美丽中国实践、助力高质量实践等方面,坚持社会实践与社会观察、志愿服务、专业学习、就业创业等有机结合,组织和引领大学生在社会实践活动中,组织和引领大学生在社会实践活动中积极参与新时代“三农”工作。今年我院社会实践自4月份启动以来,各班级同学积极参与、广泛动员。全院285名在校本科生全部参与实践,共23支团队。经过同学申报,学院选拔,学校审核,最终确定10支校级重点团队,其中2支团队被立项资助。1支团队获2019年创意无极限三等奖。

 仪式上,18年暑期社会实践优秀学员代表刘一汉给大家分享了实践经验。他强调要有目的和计划,安排好分工,在开始实践之前应该充分收集资料,提前和相关人员做好沟通,确保活动的可行性。并且鼓励我们要克服畏难心理,以他自己曾经的经历作为例子,鼓励我们要敢于去做。最后又分享了暑期社会实践中应当注意照片的收集,新闻稿的编写,要善于运用新媒体宣传,例如用微信公众号推送社会实践,活动结束后要实时总结活动的完成情况。学生代表王家宝同学代表今年暑期社会实践的学员表明了大家参与社会实践的决心与热情,保证同学们将树立远大理想,积极投身实践,克服困难,锤炼品德修为。科协活动实践部部长刘才原介绍了今年暑期社会实践的新要求、新变化。党委书记宋清华书记给暑期社会实践代表团授旗。

 最后,宋书记总结讲话。她告诉同学们要端正态度,切忌抄袭,她重点强调了社会实践选题以及宣传的重要性,并希望同学们能够发现社会实践带来的意义,更加的热爱生活。她对同学们提出了三点希望:一是紧扣实践主题,坚定理想信念,勇当时代先锋;二是强化宣传引导,展示良好风貌;三是加强组织领导,确保师生安全。

7月中旬,全体队员将以“青春心向党 建功新时代”为主题,奔赴祖国各地开展形式多样、内容丰富的社会实践活动。


返回原图
/