校团委召开新上任学生干部任前集体谈话会

时间:2019-06-25浏览:10设置





为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对青年工作的重要指示,坚持从严治团,打造一支信念坚定、心系青年、能力过硬、作风优良的学生干部队伍,更好地代表和服务广大同学, 6月23日下午,校团委在天赐庄校区华丰楼306召开2019年新上任学生干部任前集体谈话会。校学生会、社团联合会、青年传媒中心、青年志愿者协会、团校、创业人社区新上任负责人参加了会议。校团委书记肖甫青出席谈话会。会议由校团委副书记刘春雷主持。

各学生组织代表首先依次做了工作汇报。校学生会主席顾思琦、校学生社团联合会主席徐睿、校团委青年传媒中心主任王熠、校青年志愿者协会理事长毛琳、校团校执行秘书长赵中睿以及创业人社区理事长顾文怡分别汇报了他们在接下来一年的工作思路。

  

        肖甫青在总结讲话中对新上任的学生干部提出了五点要求:一是要讲政治,牢固树立政治意识、大局意识和保密意识;二是要促改革,在工作中聚焦主责主业,努力做到位,不越位、不缺位,要大力精简组织规模,打造一支精干的学生干部队伍,不断增强服务同学发展能力;三是要善学习,学生干部先是“学生”,其次是“干部”,学生干部要在学业上起到带头表率作用,工作中要善于借鉴学习,做到爱思考、多总结;四是要勤反思,各个学生组织要制定工作手册,把品牌工作流程进行固化,学会在工作中发现问题,解决问题,提高工作针对性;五是要甘奉献,重点加强学生干部队伍的作风建设,争做“学生友”,不做“学生官”,荡涤学生组织存在的不良风气。不计较个人得失,要有推功揽过的气度,在奉献中磨砺能力,锤炼品格,努力实现个人成长与组织发展的同步飞跃。各学生组织要回归服务学生的本源初心,学生干部要永葆理想主义情怀,让责任、奉献和自律常驻心间。




返回原图
/