【材料与化学化工学部】真“稚”寄语,伴我“童”行 ——暨苏州大学材料与化学化工学部青年志愿者协会 “红果果”暑期社会实践预热活动

时间:2019-06-16浏览:10设置

2019年6月12日12:00苏州大学材料与化学化工学部团委主办,青年志愿者协会承办的红果果暑期社会实践预热活动在苏州大学独墅湖校区一期一食堂楼下如期举行。本次活动旨在通过同学们写寄语给小朋友们来表达当代大学生对小朋友们的衷心祝福。同时,为红果果暑期社会实践的开展做准备。

活动开始前,苏州大学材料与化学化工学部青年志愿者协会的成员们提早来到活动场地布置现场,准备好了彩纸、笔和活动的奖励——樱桃。随着下课铃声的响起,同学们纷纷来到现场,写下自己对小朋友真挚的寄语,并将纸片叠成千纸鹤和幸运星。同学们十分热情地参与此次活动,不会叠的同学也在现场按照教学步骤图一步步将自己的寄语叠成小兔子或幸运星,之后暑假红果果科普团的成员就会把这些含有寄语的叠纸送到小朋友的手里,同学们的心意完整地传达到小朋友的心里。除了青年志愿者协会的成员,辅导员们也亲临现场,与同学们一起参与其中,向路过的同学介绍红果果暑期社会实践活动。参与活动的同学都会在宣传海报上留下自己的签名。活动结束后,工作人员们收起同学们写的寄语和载满签名的海报,打扫现场

本次“红果果”暑期社会实践预热活动不仅收集了来自同学们的寄语,还鼓舞了红果果暑期社会实践团成员们的工作热情。这些叠纸承载着同学们对小朋友们真诚的祝福,它们将被完好无缺地送到一颗童真的心中,渐渐发芽成长。


返回原图
/