苏州大学召开学习贯彻江苏省委书记娄勤俭 对南京师范大学研究生支教团来信批示精神座谈会

时间:2019-06-10浏览:10设置



65日,苏州大学召开学习贯彻江苏省委书记娄勤俭对南京师范大学研究生支教团来信批示精神座谈会。苏州大学团委副书记于潜驰、苏州大学研究生支教团指导老师孙絮出席会议,苏州大学第二十一届研究生支教团全体成员、校青年志愿者协会等校级学生组织代表、各学院青年志愿者协会代表参加座谈。本次活动还特别邀请到南京师范大学团委兼职副书记、南京师范大学第十九届研究生支教团团长赵威作为嘉宾,分享南京师范大学研究生支教团的先进经验。会议由孙絮主持。

 座谈伊始,在校团委副书记于潜驰的带领下,与会人员集中学习娄勤俭书记对南京师范大学研究生支教团来信批示精神及团省委书记王伟在江苏大学生志愿者学习娄勤俭书记对研支团来信批示精神座谈会上的讲话精神。她指出,娄勤俭书记在批示中充分肯定了南京师范大学研究生支教团的工作,表达了省委省政府对研究生支教团、大学生志愿者的亲切关怀,为我省青年志愿者事业创新发展和新时代青年大学生实践锻炼、成长成才指明了方向。新时代中国青年生逢其时,重任在肩,大家应时刻牢记自己身为青年、身为学生干部、身为志愿者的责任与担当,继续传承发扬五四精神,在服务他人和奉献社会中书写青春故事、实现人生价值,做到从“小我”到“大我”的转变。

 南京师范大学团委兼职副书记、南京师范大学第十九届研究生支教团团长赵威本次专程来到苏州大学,为与会人员带来了一场精彩分享。他介绍了南师大研支团的历史及成绩,分享了南师大的区域联动岗前培训做法,以系统化培训培养有信念、有志愿情怀、有责任担当、有相应能力的“四有”志愿者,同时把每一个志愿团队培养成能够胜任支教、扶贫、调研、管理四种角色的综合型团队。赵威还介绍了他支教期间所组织的“金婚照里的光阴故事”项目,为我校二十一届研支团工作开展提供了经验参考。

 赵威分享结束,苏州大学第二十一届研究生支教团成员就平衡教学工作和志愿服务工作、保持团队沟通交流与活力、避免支教流于形式等方面问题向赵威进行提问。座谈代表也现场分享了自己的感悟。苏州大学第二十一届研究生支教团团长熊文文、副团长辛家齐分别就完善培训体系、培养团队协作表达了自己的工作规划,校青年志愿者协会代表表示将坚持"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,为我校志愿服务工作贡献青年志愿者协会的力量。

 本次座谈会干货满满,大家受益良多。今年是五四运动一百周年,新中国成立七十周年,校团委将引领全校青年学子持续学习习近平总书记系列讲话精神以及娄勤俭书记对南师大研支团来信批示的精神,继承发扬五四精神,对标习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上对当代青年提出的六点要求,引导青年以饱满的精神面貌迎接新中国成立70周年。


返回原图
/