苏州大学党委副书记王鲁沛一行赴陕看望我校第二十二届“惠寒”研究生支教团

时间:2021-06-30浏览:521设置

2021611日,苏州大学党委副书记王鲁沛一行赴陕看望我校第二十二届惠寒研究生支教团。苏州大学学生工作部(处)部(处)长董召勤、团委书记于潜驰、光电科学与工程学院党委书记龚呈卉、党委宣传部副部长孙磊、研究生院研究生管理办公室主任赵一强、师范学院副院长张佳伟、新闻中心刘金光等同志随行。

王鲁沛一行来到普化镇韩河小学,参加由苏州大学第二十二届研究生支教团成员董爱钰带来的七彩四点半三学课堂。她用丰富有趣的教学活动,将孩子们带入了极具魅力的音乐世界,现场气氛热烈。

随后,王鲁沛一行来到韩河小学会议室参加苏州大学惠寒研究生支教团工作座谈会。中共蓝田县委副书记杨红刚、蓝田县教育和科学技术局党委副书记赵波浪、共青团蓝田县委书记郭静花等相关同志,苏州大学第二十二届惠寒研究生支教团全体成员、苏州大学第二十三届惠寒研究生支教团部分成员参加本次座谈会。会议由共青团蓝田县委书记郭静花主持。

与会人员观看了苏州大学第二十二届研究生支教团成长视频《到达·再出发》。杨红刚致欢迎辞,他向王鲁沛书记一行到蓝表示热烈欢迎,同时衷心感谢苏州大学长期以来对蓝田的支持,热烈祝贺蓝田县第二所苏州大学惠寒分校的建立。他表示蓝田县将以最高标准做好研究生支教团的服务保障工作,让支教团志愿者们感受到家的温暖和成长的快乐。

苏州大学第二十二届研究生支教团团长刘雯雯对研究生支教团一年的支教工作进行了汇报并播放总结视频《入海》。一年以来,苏州大学第二十二届研究生支教团聚焦主业,立足教学根本任务;用己所长,展现新时代青年担当;筑梦惠寒,守护孩子七彩童年;献礼建党百年,展现苏大学子风采,收获满满,并获得了各方的肯定。

苏州大学第二十二届惠寒研究生支教团全体成员回忆起一年支教生活的点点滴滴,思绪万千,纷纷表示支教一年,自教一生,他们将扎扎实实做好服务地的各项工作,以优异的成绩献礼建党百年。苏州大学第二十三届研究生支教团陕西分团团长陈晓冉也深受触动,她表示将接过二十二届研支团学长学姐手中的接力棒,从严从实做好本职工作,为西部教育事业和乡村振兴贡献苏大力量。

苏州大学光电科学与工程学院向韩河小学捐赠价值10000元的体育器材,光电科学与工程学院党委书记龚呈卉、蓝田县教育和科学技术局党委副书记赵波浪共同为苏州大学惠寒体育器材室揭牌。

苏州大学团委书记于潜驰、韩河小学校长李科进行了苏州大学惠寒学校签约。

苏州大学党委副书记王鲁沛、中共蓝田县委副书记杨红刚共同为苏州大学惠寒学校揭牌。至此,苏州大学第27惠寒学校正式成立。

苏州大学师生代表还向韩河小学学生代表赠送了文具大礼包。孩子们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

王鲁沛表示,研究生支教团是一件非常有意义的事情,不仅对蓝田当地的教育发展有贡献,对研究生的成长也很有帮助。他充分肯定了过去一年苏州大学第二十二届惠寒研究生支教团的成长和收获,对蓝田县领导对他们的关心和关爱表示感谢,并提出三点希望。一是希望研究生支教团可以为山区的孩子们打开一扇窗户,在他们的心里种下一颗理想的种子。二是希望研究生支教团进一步树立奉献社会、服务他人的志愿精神,在今后的研究生生活中,把支教的收获发扬光大,为中华民族的崛起而奋斗。三是希望研支团成员继续秉持惠泽寒门,情系学子,助人立己惠寒精神和养天地正气,法古今完人的苏大校训精神,做好本职教育教学工作,为乡村振兴贡献来自苏大的青春力量。

用一年不长的时间,做一件终身难忘的事。苏州大学惠寒研究生支教团在未来的支教服务中将坚持不忘初心、牢记使命,持续助力乡村振兴,将青春之花绽放在党和人民最需要的地方!



返回原图
/