苏陕四校研究生支教团工作交流座谈会暨共青团助力乡村振兴工作协作组成立会议成功召开

时间:2021-06-30浏览:334设置

610日上午,苏陕四校研究生支教团工作交流座谈会暨共青团助力乡村振兴工作协作组成立会议在西安交通大学召开。江苏师范大学党委副书记、副校长刘广登,江苏师范大学团委书记、生命科学学院党委书记葛大伟,江苏师范大学数学与统计学院党委副书记任大伟,苏州大学团委书记于潜驰,西安交通大学扶贫办副主任缑文恩,西安交通大学团委副书记、电气学院副院长祝令瑜,西安交通大学公管学院党委副书记杜巍,西安交通大学数学学院党委秘书王菲菲等领导出席此次会议。江苏师范大学、苏州大学、南京艺术学院、西安交通大学的相关老师及研究生支教团成员代表参与会议。会议由西安交通大学团委书记苏翔主持。

会上,杜巍围绕《乡村振兴战略背景下县域儿童生存与发展现状调查》进行报告,以数据分析服务县域儿童发展,指出乡村振兴战略背景下的支教工作应把握国家战略进程,以县域为支点开展支教工作。苏州大学、江苏师范大学、南京艺术学院、西安交通大学代表分别就本校研究生支教团工作展开汇报。于潜驰从规范全程培养,持续赋能提升、弘扬惠寒精神,贡献青春力量、向未来·再出发三个方面向大会介绍了我校惠寒研究生支教团总体情况。

缑文恩围绕社会实践和志愿服务的意义、所需的准备工作及要实现的目标等方面发表讲话。他强调社会实践和志愿服务关乎为党育人、为国育才的重要使命,实现为党和国家培养人才的目标。

葛大伟、于潜驰和祝令瑜为苏陕高校共青团助力乡村振兴工作协作组成立仪式揭牌。刘广登为四所学校的研究生支教团助力乡村振兴专项行动出征仪式授旗,并发表讲话。他希望苏陕四校加强沟通协作,一同为接下来的工作探索方向,做好新时代乡村振兴,使得苏陕协作的成果更好地服务人民。会后,与会人员参观学习了西安交通大学西迁博物馆,共同聆听西迁故事、追忆西迁历程、感悟西迁精神。

苏州大学惠寒研究生支教团将以此次座谈会为契机,协同其他三所高校研支团,共同抢抓苏陕教育协作有利时机,继续坚定理想信念,不断强化思想引领;发挥组织效能,严明责任纪律;紧抓团队建设,实现志愿接力;扎实推动工作,抓住教育根本。从严从实打造一支先进、规范、团结、实干的研究生支教团集体,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。


返回原图
/