【文学院】记文学院2018级本科生军事技能训练总结大会

时间:2018-10-10浏览:17设置

930日上午9点,苏州大学2018级军事技能训练总结大会在炳麟图书馆北广场如期举行。在大会上,全体师生对参与指导训练的73049部队表示了诚挚的感谢和崇高的敬意,校领导也对新生们表示了亲切的慰问。

在升国旗、唱国歌之后,大会主持人宣布了本次“军训之星”的获奖名单,以此表彰在军训中表现出色的新同学。在十五天的军训中,苏大学子们展示了吃苦难劳、勇敢坚毅的精神,文学院的新生们更是奋发向上、朝气蓬勃,一展青春活力。
紧接着,苏州大学副校长刘标上台讲话。刘校长指出,本次军训实现了四个预期目标:第一,使同学们树立爱国主义精神和报效祖国的伟大理想,同时增强国家意识、国防意识,真正理解国家兴亡,匹夫有责的意义,真正认识到军人的神圣职责和当代青年对国家和民族应担负的责任;第二,锻炼同学们的组织纪律性,使同学们懂得服从管理、听从指挥;第三,培养同学们坚强意志和勇往直前的精神;第四,帮助同学们树立自信、自立、自强的信念,凝聚友爱精神,促进师生联系,这也为今后同学们的学习生活进行了正确引导。

回顾过去,大家心潮澎湃;展望未来,大家信心满满。刘校长在总结了本次军训的成果之后,向同学们提出了以下三点建议:第一,谨记养天地正气,法古今完人的校训,把军训中学到的优良传统作风延续到今后的学习与工作中去,同时遵守学校各项规章制度,践行社会主义核心价值观;第二,高标准、严要求地规范自己的言行,刻苦学习、锐意进取,积极锻炼自己、塑造自己、反思自己、成就自己;第三,牢记习近平总书记对当代大学生的教诲,以时代新人的姿态做社会主义事业的建设者,在社会主义道路上昂首阔步、奋勇前行。

奏响中国人民解放军军歌之后,苏州大学2018级本科生军事技能训练总结大会至此结束。经过军训之后,相信同学们能够以独立自信的姿态迎接大学生活、展示个人风采,也相信同学们会在党的十九大精神的带领下,不忘初心、砥砺前行!
/杨宗妍 图/谢宇红、张博闻




  

  


返回原图
/