杂谈|下课铃响了,我们再讲两分钟:老师,教师节快乐

时间:2018-09-10浏览:10设置

桃李不言

下自成蹊

就是最好的回报

老师,可以说是我们学生时代除了父母之外生活中最重要的角色。他们的一言一行都影响着我们的价值观、人生观和世界观。也许不经意间的一句话、一个动作,我们就记了一辈子。

今年的教师节,让我们一起来听一听那些关于老师的故事↓↓↓

大一上学期的《中国历史地理》实在给我很深刻的印象。余老师每节课都会要抽背前一节课的内容。每次上课前,班级里的读书声让人感觉回到了高中的早读课。但不得不说,余老师的课很精彩,这种抽背也让我记住了很多边边角角的小知识,期末复习轻松了很多。

——圆滚滚

大学没有班主任?大学班主任不负责任?我的答案是:显然不!班主任每个月都会找我们聊天,有次甚至带着她的孩子到我们宿舍来玩啦!班级里的每一个同学的情况她都很了解,可以说是非常负责了。

——跑步课本

期中考试的论文上交以后,z教授亲自给我讲解问题出在哪儿。那次去他办公室,一整屋子的书,满满当当的。他还说这些书有感兴趣的都可以找他借阅,看多久都行,不过要好好保管。可以说是一位很爱书的老师了。

——十六的月亮十五元

因为做社会实践请y老师过来辅导,开始以为问题不大,一个小时就能结束。结果那天聊了一个下午,从诗词歌赋谈到人生哲学。到了吃晚饭的时候也没说正事,y老师走的时候跟我们说下次再约了谈社会实践。

——Ccrush

那天上课,老师上课前一分钟才赶到,我就觉得很奇怪,因为以前他都来的很早。然后他一边擦汗一边告诉我们,今天公交车的司机觉得他是非要在上班高峰挤着车去买菜的老爷爷老太太,看人多了挤不上了硬是不让他上车。那一刻觉得平时严肃正经的老师也是很接地气了。

——kjhkk

不是教我的老师,是在教学楼前看到的一个男老师。那天是一个女孩儿自行车没停好,保安大叔就说了她两句,声音还挺大。那位男老师看到之后马上上前给保安大叔说:女孩子不能吼的。当时觉得心里好暖。

——凯撒大叔

三尺讲台,三千桃李