【文学院】文学院、唐文治书院2018年暑期社会实践总结评比会顺利举行

时间:2022-11-07浏览:125设置

2018928日下午三点半,文学院、唐文治书院2018年暑期社会实践总结评比会于1003#3101教室顺利举行。文学院团委学生副书记樊荣同学主持了本次会议,文学院17级辅导员陆亚桢老师出席了本次会议。

2018年苏州大学暑期社会实践正式开展之前,文学院同学们已经先后参与了暑期社会实践培训会、出征仪式等重大会议,并对暑期社会实践的具体内容已经有了足够的了解。自6月各个实践团队申请立项开始,同学们从7月进行前期准备工作、8月陆续开展各自活动,到9月进行材料总结与递交,均全心投入在暑期社会实践当中。尽管实践中遇到了或多或少的问题,但同学们全部选择了努力克服困难、勇敢迎接挑战。

九月中旬,文学院2018年各团队的暑期社会实践画上了圆满的句号。这次活动的顺利开展离不开学院领导、老师的关怀,也离不开同学们自身的全力以赴。在开展实践的过程中,同学们或团队协作显示集体精神,或独当一面一展个人风采,最终都收获颇丰、获益良多。


在同学们纷纷结束暑期社会实践的同时,文学院团委也对各个实践团队的完成情况进行了评定。在考量了各团队的材料提交、平台投稿、PPT及视频展示、实践报告、宣传海报等情况后,文学院团委最终评定出了14个优秀团队和30位优秀个人:“青春大学习之学习习近平新时代中国特色社会主义思想”读书交流会等14个暑期社会实践团队荣获了优秀团队奖,樊荣、朱贵昌、曾文宇等30位同学荣获了优秀个人奖。在会议上,17级辅导员陆亚桢老师为荣获奖项的优秀团队代表以及优秀个人颁发了奖状,并对同学们在暑期社会实践中的表现提出了表扬。

暑期社会实践是促进大学生素质教育、加强和改进青年学生思想政治工作、引导学生健康成长和成才的重要举措,是学生接触社会、了解社会、服务社会的良好途径,同时也是学生培养创新精神、提高实践能力的一种锻炼方式。在经历了暑期社会实践之后,相信文学院的同学们不仅锻炼了个人能力,而且完善了个人人格。在实践中成长为一个对社会有所贡献的优秀大学生,正是开展暑期社会实践的重要目的。

  

/文 李涵


返回原图
/