结对共建聚合力,党建引领促发展 | 团委党支部与“惠寒”研究生支教团功能型党团支部结对共建开展主题学习活动

时间:2022-09-30浏览:10设置

为进一步发挥党建引领作用,做好团委党支部与惠寒研究生支教团功能型党团支部结对共建工作,926日,团委党支部与惠寒研究生支教团功能型党团支部依托腾讯会议,围绕《论党的青年工作》组织开展主题学习活动。共青团宣威市委书记夏选帅、共青团松桃苗族自治县委副书记罗露、蓝田县少先队总辅导员安荣苏州大学团委党支部全体党员惠寒研究生支教团功能型党团支部全体成员出席会议。会议由苏州大学团委副书记严韵致主持。

第一议题环节,与会成员集中观看了《论党的青年工作》学习辅读视频。

集体观看学习后,团委党支部全体党员分别就《论党的青年工作》学习体会做交流发言,惠寒研究生支教团功能型党团支部全体成员结合学习体会以及到岗以来的工作和生活情况依次做学习汇报。三地项目办负责同志分别讲话,勉励惠寒研究生支教团功能型党团支部全体成员要将理论内化于心,让理论学习更好地指导实践,进一步将工作做细做实做好

于潜驰书记要求团委党支部与“惠寒”研究生支教团功能型党团支部全体成员加强《论党的青年工作》的学习学深悟透,做好学以致用,共同推动团委和研支团各项工作开展,以高质量党建引领团建高质量发展代表苏州大学项目办感谢各方对惠寒研究生支教团功能型党团支部全体成员一直以来的支持,并勉励刚刚度过人生第一个教师节的研支团成员们找准角色定位,做亦师亦友好老师;维护好志愿者形象,做西部计划和百年惠寒精神的宣传员。她强调,研支团成员要发挥党员示范引领作用,服从地方防疫安排,做好个人防护;保持与服务地项目办的沟通,发挥优势探索特色服务项目;保持与母校项目办的沟通,主动寻求支持与帮助。


在交流发言中,团委党支部党员严韵致表示,作为高校共青团干部,我们要积极发挥桥梁纽带作用,把最大多数青年紧紧凝聚在党的周围,要坚守为党育人主责主业。要在两个计划等基层项目管理服务中,引领我校团员青年扎根一线,新时代中国青年只有把青春梦想、人生追求,自觉融入实现国家梦、民族梦的伟大历史进程中,用青春梦托起中国梦,才能在实现中华民族伟大复兴征程上书写瑰丽夺目的青春篇章

团委党支部党员张云表示,作为曾参与中国青年志愿者研究生支教团项目的志愿者,要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续书写忠诚与奉献、责任与担当的教育篇章;作为高校工作者,要坚守为党育人、为国育才初心使命,引导大学生将个人成长融入中华民族伟大复兴的大潮中,从而实现从小我大我的升华,在当代青年中营造青春向党、强国有我的新风尚。

青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。团委党支部全体成员将持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神,秉持立德树人的教育宗旨,做好与惠寒研究生支教团功能型党团支部的结对共建工作,以党建引领发展,传播苏州大学惠寒志愿服务理念,以更饱满的姿态做好新时代的青年工作。

返回原图
/