关于做好组织参加“第二届互联网+智慧模拟医学生临床技能大赛”报名的通知

时间:2018-09-07浏览:10设置

【日期:2018-9-7 16:03:44】 【人气:147】  【关 闭】  【打 印

医学部14级、15级临床医学专业同学:

为进一步推动现代教学技术在临床实践教学中的应用,加强医学生医学基础理论、基本技能和人文精神的培养,全面提高医学生临床思维和临床实践能力,由中国高等教育学会医学教育专业委员会和中华医学会医学教育分会指导,贵州医科大学主办的“第二届互联网+智慧模拟医学生临床技能大赛”启动报名,欢迎临床医学专业的同学积极参加,具体报名和比赛流程如下:

1、报名:

参赛选手登陆竞赛网站sme.gmc.edu.cn报名。在线提交信息(包括学生证照片、身份证正反面照片),认证通过后即为报名成功,可在规定时间内参与赛事训练和比赛。本次报名不收取任何费用,进入现场决赛的选手的参赛费用(往返火车费用、食宿费用)由主办单位承担并统一安排

2、初赛

选手需在规定时间内完成6个站点的比赛,每个站点需完成一个病例,综合评估医学生疾病诊断、治疗、基本临床技能操作等综合能力。6个站点的总得分为最终比赛成绩。全网得分排名前800名的选手进入复赛。

3、复赛:

初赛成功晋级的选手参加复赛,复赛采用团队合作的比赛方式,选手自由组队,每队4人(可跨学校组队);每队确认一名队长,队名可由选手自由命名。每个队在全体队员的共同协作下完成一个以病例为主线的多项基本临床技能操作,综合评估医学生疾病诊断、治疗、基本临床技能操作以及突发状况处理、团队协作、人文关怀等综合能力。团队总得分为最终比赛成绩。全网得分排名前25名的团队晋级线下决赛。

4、决赛:

复赛成功晋级的团队参加线下决赛;决赛采用虚实结合的形式,模拟临床工作的真实场景,由选手对患者进行临床诊疗,成功决出决赛特等奖及一、二、三等奖、单项奖。

 本次比赛的报名、训练、初赛、复赛均为线上进行,由参赛选手自行在网上完成。报名截止日期为910

 请学生工作办公室在14级、15级临床医学专业(含儿科方向、七年制、“5+3”一体化)中广泛发动。


(临床教学质量管理办公室)

起草人:潘燕燕    发布人:潘燕燕


返回原图
/