苏大师生热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

时间:2022-04-28浏览:10设置

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记425日上午来到中国人民大学考察调研与广大师生共话青春理想。总书记希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。

习近平总书记这番情真意切、语重心长的寄语,苏大青年师生心潮澎湃、热血沸腾。苏大师生纷纷表示,将牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

如何做到在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩陕西省西安市蓝田县西部计划志愿者团支部陈晓冉深情道我定当牢记党的教诲,不忘支教初心,在乡村教育事业上脚踏实地,在乡村教育的实践中奉献自己的青春力量!

传媒学院2021级专硕团支部陈歆怡也对争取跑出当代青年的最好成绩有着自己的理解作为一名新闻与传播专业的学生,我将继续提高实践能力和专业素养,将所学知识付诸于实践,用影像讲述中国故事、传递中国声音。

“坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”社会学院2021级社会工作专业专硕团支部尹士林认为这既是总书记对广大青年提出的殷切期望,也是我们青年一代的奋斗目标和前行方向

聆听了总书记的重要讲话,政治与公共管理学院2020级研究生团支部金泽琪感受颇深。青年是国家的希望、民族的未来。所谓青年,应心中有信念,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。

“习近平总书记说出了我们当代青年学生的心里话。”教育学院2018级教育学(师范)班团支部尹佳感受到自身肩负的责任和使命。表示学高为师,身正为范,争做三尺讲台上精于传道授业解惑经师人师的统一者。

教育学院2018级教育学(师范)班团支部王曹仡超备受鼓舞地说新时代新征程,有幸加入研支团服务祖国西部,定谨记习近平总书记的嘱托,要做能发现中国精神、感应时代脉搏的教育学专业学生;更要做言为士则、行为世范的支教教师。

实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩。材料与化学化工学部2021级博士研究生团支部吴晓晓

认为作为中国青年,必须有鸿鹄大志,关心国家未来,具有奉献精神,将小我融入国家和民族的伟大征程中。

“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。机电工程学院青年教师杨浩表示作为高校教师和团干部,在教学育人与创新创业实践的过程中,我深刻体会到了教育在实现中华民族伟大复兴进程中的重要作用,也不断思考如何以实际行动回答好习近平总书记提出的根本问题。

苏大青年将牢记习近平总书记的殷切嘱托,立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

返回原图
/