“青”尽全力,战“疫”有我|团委党支部齐心助力疫情防控工作

时间:2022-04-27浏览:306设置

自疫情防控工作开展以来,团委党支部坚持发扬党有号召,团有行动优良传统,积极响应学校党委号召,踊跃参加疫情防控各项工作,以党建带动团建,集结青春力量,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,在疫情防控中诠释了苏大青年的责任与担当。

组织参与志愿服务,提升战力度

不堕吾辈青云志,甘逆狂风暴雨行412日,团委史悠同志报名加入苏州大学党员突击队,前往相城区黄埭镇埭川社区参加核酸采样志愿服务,负责做好引导工作。当我在引导时看到基层工作人员忙碌的身影、满头白发的大叔也加入社区志愿队伍、学龄的孩子学着志愿者的模样提醒周围人戴好口罩、居民向志愿者表达感谢时,真实地感受到了这座城市的温暖和务实,对赢得抗疫胜利充满信心。


团委张云同志先后加入苏州大学疫情防控党员突击队、苏州工业园区社会组织联合会红细胞防疫小分队,在疫情防控宣传、核酸检测点信息采集等工作中积极发挥党员先锋作用,贡献青春力量。


团委徐娜同志报名加入第六批教职工党员志愿服务队,在相城区元和街道日益社区担任身份信息采集员,并配合工作调度做好秩序维护、两码查验等工作,践行党员冲锋在前的使命与担当。


根据学校疫情防控总体安排,团委党支部各位党员协力做好校园内外学生抗疫志愿服务各项组织工作。苏州疫情以来,团委第一时间面向广大团员青年发出倡议,号召广大团员青年向社区报到,让团旗高高飘扬在疫情防控一线。迅速组织留校同学组建苏州大学青年突击队,在校内食堂区域、快递区域及核酸检测点科学有序地开展疫情防控志愿服务。截至2022419日,苏州大学青年突击队参与疫情防控共计2141人次,展现了苏大青年的奉献精神和责任担当,为坚决遏制疫情扩散、夺取疫情防控斗争胜利贡献了青春力量。

加强工作部署,体现战“疫”温度

面对疫情防控的严峻形势,团委党支部制定疫情防控工作应急方案,加强对团委全体党员的业务培训和对志愿者岗前培训,细化任务分工,压实工作责任。发布《致全体苏大学子的一封信:同心同行,共盼来》《致上海、吉林等地苏大学子的一封信》《@苏大学子,共筑校园安全防线》,引导苏大学子在疫情期间:照顾好自己,筑牢自我防控营垒;内外兼修,不忘强身健体;坚持努力学习,积极投身科研;心怀国之大者,主动担当作为。 

发挥新媒体作用,提升战“疫”高度

团委党支部充分运用团属媒体做好舆论引导工作,以苏州大学微信公众号等团属新媒体平台,加强防控知识宣传普及,多形式科普防疫三件套”“六还要等有关知识与措施,教育引导广大团员青年正确认识防控形势,坚定战必胜信心,筑起抗击疫情的坚固长城;联动学院积极开展我的口罩我设计口罩彩绘活动等主题作品征集活动,动员广大青年学生结合自身特长和专业所学,创作抗作品,营造疫情防控、人人有责的浓厚氛围;开辟青春战温暖复’|苏大团员青年在行动专栏,连续刊发10期志愿者典型的抗疫故事,弘扬无私奉献的志愿服务精神,为打赢疫情阻击战贡献力量。

当前正处于疫情防控关键时期,团委党支部全体党员将进一步提高政治站位,进一步落实落细学校疫情防控总体部署,坚持党旗所指就是团旗所向,积极发挥团组织的战斗堡垒作用,充分展现团组织作为党的助手和后备军的担当作为,团结引领全校团员青年为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春、智慧和力量!  


返回原图
/