2022年社会主义核心价值观校园明辨会暨苏州大学第二十届辩论赛圆满落幕

时间:2022-04-11浏览:125设置

49日下午,2022年社会主义核心价值观校园明辨会暨苏州大学第二十届辩论赛圆满落幕。本次比赛由共青团苏州大学委员会主办,苏州大学学生会、东吴辩论承办,采取线上辩论的模式,全程依托腾讯会议平台进行。西安交通大学城市学院党委书记中华名辩盟理事会主席张爱萍,第八届世界华语辩论锦标赛冠军队教练张义修,政治与公共管理学院副院长庄友刚教育学院副院长吴铁钧,校辩队教练穆杨担任比赛评委。校团委副书记谢凯以及各参赛选手出席决赛及闭幕式。

历经小组赛、复赛、半决赛的激烈角逐,传媒学院辩论队与唐文治书院辩论队会师决赛。在决赛中,两支队伍围绕韬光养晦/锋芒毕露更是当今社会生存之道展开激烈辩论,正反双方紧扣自己的观点展开论证和辩驳,引经据典,各抒己见。评委老师们针对比赛选手的观点论证、辩论逻辑和语言技巧等方面进行专业、深入的点评与指导。最终,唐文治书院辩论队获得冠军,传媒学院辩论队获得亚军,金螳螂建筑学院辩论队、数学科学学院辩论队获得季军。来自唐文治书院的齐欣欣同学荣获“全程最佳辩手”荣誉称号。

在近一个月的紧张赛程中,共有来自学院(部)的25支辩论队参与本次赛事,选手们唇枪舌剑,围绕追寻热爱是不是面对内卷的解脱之道”“对知识网红的崇拜让我们离真知更远/更近”等问题展开了激烈的辩论,尽显新时代苏大学子的昂扬精神风貌

辩理古今,刻镂青春锋芒;妙语连珠,绘就世间万象。希望广大团员青年以辩促思、以论助行,牢记习近平总书记对新时代青年的殷切期望,关注社会民生树立远大理想,勇担请党放心,强国有我的青春使命!

返回原图
/