我校举办阳光体育公开课暨2022年“悦动青春 逐梦未来”系列群众性体育锻炼活动启动仪式

时间:2022-04-10浏览:94设置

46日下午,苏州大学阳光体育公开课暨2022“悦动青春 逐梦未来”系列群众性体育锻炼活动启动仪式在天赐庄校区文辉楼213线上线下同步举行。校党委副书记王鲁沛团委书记于潜驰、副书记谢凯以及各学院(部)学生代表参加了活动活动由体育学院党委副书记、副院长丁海峰主持。

中国轮滑运动员速度滑冰运动员我校体育学院研究生郭丹,分享了自己克服跨界跨项挑战和连续备战平昌冬奥会、北京冬奥会的经历,并从专业运动员的角度给予体育锻炼的建议于潜驰介绍了我校2022“悦动青春 逐梦未来”系列群众性体育锻炼活动实施方案,号召广大团员青年积极关注并参加各类体育锻炼活动。 

        王鲁沛表示,目前我校学子因疫情暂时无法返校,校领导与老师们时刻牵挂着广大学子的学习和生活。他希望同学们能保持良好的身体健康状态和积极向上的心态,在完成线上学习的同时,养成每天进行体育锻炼的习惯,将体育锻炼融入日常生活,树立健康第一、终身锻炼的理念,在体育锻炼中收获快乐,收获健康。

苏州大学“惠寒·慕康”志愿服务团成员叶子言科学运动快乐生活知识分享。体育学院健美操队队员自编健身操,带领参会学生进行居家运动。

据悉,近期校团委将面向全校学生开展“21天变形记——运动打卡”活动。该活动分为“燃脂塑形派对”“增肌转型班”“放松‘友’氧吧”和“轻松乐跑计划”四个赛道,鼓励以个人或团支部为单位报名参加,旨在推动我校学子居家锻炼、习惯养成,“文明精神,野蛮体魄”。

返回原图
/