【材料与化学化工学部】各抒己见,博采众长,技高胆大,风集展翅——记苏州大学材料与化学化工学部学生科技协会第二次全体会议

时间:2019-11-29浏览:12设置

201911月2418:30,由苏州大学材料与化学化工学部团委主办,学生科技协会承办的学生科技协会第二次全体会议于苏州大学独墅湖校区一期302幢2107教室举行。此次会议旨在解决自身存在问题,增强学部学生科技协会成员工作能力。

会议初始,由主持人龚怡雯介绍会议背景及会议流程。之后,活动部、科研部和实践部部长依次上台介绍各自部门近期工作的基本情况,并提出现阶段工作中出现的问题,各部门干事则针对这些问题进行分组或集中讨论并得出解决方案。如活动部部长提出活动宣传力度不足和参与热情度不高的问题,经各部门干事讨论认为,可以通过视频宣讲和贴“小广告”的方法来解决科研部部长提出“点石创新”活动易冷场、提问不积极的问题干事们认为可以增加学生科技协会成员事先准备提问的问题,进而通过提问暖场来解决实践部部长提出主持人应变能力的问题干事们则一致认为提高主持人基本功可以很好的解决此问题。以上众方案均得到各部门部长认同。随后,各部门部长依次上台进行总结和规划。最后朱筱妍理事长进行总结陈词,她对各部长发言和干事记录情况提出建议,并希望各部门加强沟通与联络,在工作中遇到问题时积极与理事长沟通解决。

    本次全体会议通过交流与讨论,发现了工作中存在的许多不足并有效解决了其中一些问题,增强了干事们沟通解决问题的能力,成功达到预期效果。



返回原图
/