社会主义核心价值观校园明辨会——暨2018年苏州大学新生辩论赛圆满结束

时间:2018-12-04浏览:10设置

2018年12月2日晚六点半,社会主义核心价值观校园明辨会暨2018年苏州大学新生辩论赛决赛在独墅湖校区炳麟图书馆学术报告厅举行。

辩手以扎实雄厚的语言功底沉着冷静的应答为大家呈现了一场视听盛宴。经过多场激烈的角逐,决赛由轨道交通学院代表队和外国语学院代表队组成正反双方,现场评委团由苏州市委宣传部办公室副主任、苏州大学辩论队2005级辩手钱海老师,苏州大学传媒学院讲师、苏州大学辩论队2006级辩手穆杨老师,苏州大学辩论队执行教练、2007级辩手崔宗祥老师,苏州大学辩论队2013级辩手秦黛新同学2013级辩手张文琪同学组成。

本次决赛以泛娱乐化符不符合时代特征为论题展开。选手们信心满满,各抒己见。现场唇枪舌战,掌声不断。首先正方辩友开门见山,立足于泛娱乐化的定义,认为泛娱乐化不改变人本身的价值观,只是用娱乐把文化内核包裹起来。反方辩友不甘示弱,认为沉迷娱乐的时候会失去一定的理性并且影响判断力。正反两方观点逻辑分明,条理清晰,比赛不断升温。双方进行激烈的论证,精彩的发言,让在场的观众报以激烈的掌声。

辩论环节结束后,在场观众对正反方的观点提出疑问,台下展开激烈的讨论。在场同学们参与其中,表达了对辩题的个人看法以及思考。

比赛结束后,评委对双方的辩论进行了专业的评价。针对选手们现场的表现,评委们冷静分析存在的问题,给出了专业的指导意见。现场评委对双方辩手都作了精细的讲评,从辩题的解析与发挥,再到论述内容的完整与范例的使用,都给予了专业的评析。评委们的淳淳教导虽然严厉却是为了选手们辩论能力更好的提升与发展。在点评最后,评委们也对双方的出色表现给予肯定,鼓励选手们在辩论这条充满挑战与梦想的道路上,披荆斩棘,不断前行。

两队的精彩交锋后,新生辩论赛临近尾声,由主持人公布最佳辩手奖项与比赛结果,并举办颁奖仪式。最终,外国语学院获得冠军,轨道交通学院获得亚军,医学部、物理科学与技术学院获得季军。同时,来自外国语学院的彭颖同学荣获“全程最佳辩手”荣誉称号。

经过了长达一个多月的努力与准备,社会主义核心价值观校园明辨会暨2018年苏州大学新生辩论赛已经完成了所有赛事。各支队伍在赛前的精心准备、在赛中的出色的表现,展现了苏大学子青春飞扬的风姿。

       本届新生辩论赛的巅峰对决告一段落,大家目睹了来自各个学院代表队的风采,期待来年战火再燃”。

   









返回原图
/