关于开展2019年度“医学部学子之星”评比的通知

时间:2019-11-19浏览:16设置

关于开展2019年度“医学部学子之星”评比的通知

医学部各本科生班级:

为展现我校优秀本科生奋发向上,开拓进取的精神风貌,鼓励有才华、有理想的拔萃人才,使之发挥示范作用,树立青春榜样,引导广大医学部学子勤奋学习、文明生活、健康成才,共同构建和谐温馨学部大家庭,医学部学工办和团委将于近日开展2019年度“医学部学子之星”评选活动。本次活动由医学部学生会承办,具体通知如下:

一、评选对象

本次评选活动面向医学部在读2016级(非毕业班)、2017级、2018级、2019级全日制本科生,以班级或学生组织、社团为单位进行推荐。

二、奖项设置

本次“学子之星”评选活动,共设7个大类,总数约10人。具体奖项设置如下:

  评选奖项

                  参评要求

学习卓越之星

学习成绩优异,在省级及以上学科竞赛中取得优异成绩者

科技创新之星

学术科研成果具有一定的理论价值和推广价值。在专业科研方面努力有所成就,在学术期刊发表过文章或在专业外科研领域有所建树的个人。

文体活动之星

积极参加各类文娱、体育活动,在重大文艺、体育赛事中取得突出成绩者。

新生风采之星

自入校以来各方面表现突出的2019级新生。

志愿服务之星

积极组织、参加志愿服务、社会实践活动,热心社会公益事业,取得突出成绩者。

自强自立之星

家庭经济困难在经济上追求自立,或身残志坚,或在困难、压力和挫折面前表现出顽强的毅力和拼搏精神,事迹突出且品学兼优者。

社会工作之星

创建了卓越的团队形象,营造了优秀的团队文化,在学生中享有很高威信,成绩突出的主要学生骨干。


































三、评选流程

1、活动报名阶段

进行全面推荐工作,各班级及学生组织、社团推荐各个大类若干名候选人。

各班级及学生组织要高度重视宣传、发动工作,广泛动员,深入挖掘,精心遴选,严格把关,按照评选标准把最优秀、最具代表性的先进个人推荐上来,力争将这次的评选过程变成宣传、教育、引导的过程,真正将我部先进个人的优秀事迹挖掘出来,形成良好的教育氛围。

各班级及学生组织,必须通过民主投票选举的方式推选,选出的候选人必须在规定的时间内上交相应的申请材料。

2、活动初选阶段

由“年度学子之星”工作组对参选人进行初评,选拔出20人左右进入终选阶段,该20人即获得提名奖,提名奖获得名单及个人简介将后续在医学部学生会微信公众号公布。

3、最终评选结果审核公布

由医学部学子之星评选委员会评议出10-12人作为“2019年度医学部学子之星”。

四、上交材料要求

1、电子材料:

1)候选人申请表(表格详见附件);

2)提供申请表中涉及到的主要奖项的证书照片。

2、纸质材料:

1)候选人申请表(使用A4纸统一打印);

2)提供事迹材料中涉及到的主要奖项的复印件及个人成绩单;

3)班级推荐候选人纸质报名表上需附有班主任签名,相关学生组织、社团推荐候选人纸质报名表上需附有相关负责人签名。

以上候选人申请材料,电子材料全部于1123日(周六)20:00之前交至邮箱xfjszx17@163.com。逾期不交将作弃权处理。

五、其它注意事项

1、候选人必须成绩排名在年级专业内前50%

2、各学生组织有0-5人的推荐名额。各校级五星社团拥有0-2人的推荐名额,各校级0-4星社团拥有0-1人的推荐名额。2019级各班级每班推荐0-1人,201620172018级各班级每班推荐0-2人。

3、组织社团及班级推荐同学在附件处自行下载申请表。

4、每位同学均可报名参选多个奖项。

5、对活动有任何疑问可通过以下方式询问:

1)电话联系人 王同学:18862187610苑同学:18862125606陈同学:18721423600

2)发送邮件至:xfjszx17@163.com

3)可在苏州大学医学部学生会微信公众平台上获取医学部学子之星评选相关信息。


附件:附件:学子之星申请表.doc

  

医学部学工办、团委

医学部学生会

201911


返回原图
/