【材料与化学化工学部】正确对待压力,积极面对生活 ——记苏州大学材料与化学化工学部心理健康系列讲座第二场

时间:2019-11-07浏览:10设置

20191151830,由苏州大学材料与化学化工学部团委主办,心理健康协会承办的大学生心理健康系列讲座第二场于苏州大学独墅湖校区一期605 5301教室如期举行。此次讲座由苏州大学医学部屠雯静主讲,旨在为学部面临毕业的同学们减轻压力。

此次讲座屠雯静以一个有趣的小游戏开场,调动同学们的积极性。她提问统计同学们的压力指数,让压力较小和较大的同学谈谈自身的压力情况并针并对压力较大的同学给出自己的建议。

屠雯静为同学们讲解了许多真实案例,告诉同学们要正确认识压力。压力并不全是有害的--适当的压力可以激发人的潜能,促使同学们快速进入状态,更加高效地完成任务。随后,她用调查得到的数据告诉同学们压力过大会增加人的死亡几率,还向同学们介绍了许多缓解压力的方法。例如帮助他人和接触可爱的事物可以缓解压力,增加人的心理韧度,减少患心理疾病的风险。接着,屠雯静通过一个简短的视频向同学们讲解压力的本质,以及如何正确的处理压力,营造健康的生活方式。并且在讲座的最后向同学们推荐了学校的心理健康中心,呼吁同学们在压力过大时去寻求帮助,相信专业的力量,及时到正规医院就诊,针对症状进行治疗,从而快速解决自己的问题。

    整个讲座将生动的个案与精彩的互动串联在一起,知识丰富却又不失趣味。希望同学们以后能正确对待压力,积极面对生活。



返回原图
/