惠寒学校

惠寒学校

当前位置:首页  学生组织  惠寒学校

苏州大学“惠寒”总校是直属于共青团苏州大学委员会领导的,由苏州大学志愿从事社会公益教育事业的青年学生组成的公益性学生组织。作为学校最为重要的学生组织之一,苏大“惠寒”自成立以来,在校团委的直接关怀以及历届惠寒同学和广大志愿者的努力下,取得了长足的发展和丰硕的成果。

2011年5月4日,在苏州大学“惠寒”小学建校100周年之际,苏州大学在原有基础上成立了“惠寒”总校,杰出校友全国人大常委、民进中央副主席朱永新教授和谈家桢先生负责人邱蘊芳女士接受了同学们的邀请担任名誉校长。值此,苏大“惠寒”的历史将翻开新的篇章,“惠寒”精神将会继续在苏大学子里传承发扬。2011年“‘惠寒’起航,爱心飞翔”活动并被评为2011年度苏州市精神文明建设十大新事之一。2012年“继承百年传统,弘扬‘惠寒文化’——苏州大学‘惠寒’2012行动”荣获苏州市宣传思想文化工作创新奖,同时又获教育部2012年高校校园文化建设优秀成果特等奖。
苏州大学“惠寒”总校作为一个公益性组织,通过组织和指导全国各地的若干所“惠寒”分校和社区学校建设,帮助寒门学子成长成才,促进社会主义精神文明建设和社会建设,为苏大学子提供“志愿服务、支教助学”的广阔平台,传播先进理念、推动科学发展、促进社会和谐。

苏州大学惠寒总校的主要活动主有:“惠寒”精神宣讲活动,“红五月·同撑一片天”募捐活动,“毕业季·惠寒情”系列活动,苏州大学支教课程大赛,“梦想·在路上”爱心支教活动等。

联系方式:67165402

邮箱:huihansuda@126.com

网站:http://huihan.suda.edu.cn


返回原图
/