研究生会

研究生会

当前位置:首页  学生组织  研究生会

百十春秋育人不倦养就天地正气,万千桃李遍布神州均法古今完人。苏州大学研究生会成立于1983年,是中国共产党领导下的学生组织,是中华全国学生联合会、江苏省苏州市学生联合会委员单位和江苏省学生联合会主席团单位。

承往昔之精华,蕴历史之厚感。苏州大学研究生会在校党委的领导下,凝练并践行 “立人、立文、立世、立行”之工作理念,锐意进取,开拓创新,不断巩固“省内先进、国内知名一流研究生会”的建设成果。三十载流年似水,研会人铭责任所在,践服务所往,引导广大研究生“自我管理、自我教育、自我服务”,进一步将研究生会打造为“硕博之家”、“骨干之校”、“师生之桥”。

苏州大学研究生会由主席团、办公室、学术科研中心、文体中心、新闻宣传中心、《学桴》杂志社、《苏大研究生》杂志社、社团指导中心组成,科学化的机构设置和制度化的管理体系保证了校研究生会各项工作的顺利开展。

长期以来,苏州大学研究生会始终把建设和谐研究生校园文化作为工作的主旋律,积极举办“时代之声”、“学术之光”、“文化之旅”和“成才之道”等一系列富含思想性、学术性、时代性、服务性的研究生校园文化活动,引领全校研究生学思并重、品学兼修、饮水思源,报国荣校。

    历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。新时代,苏州大学研究生会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,开创苏州大学研究生工作新局面,在苏州大学创建“国内一流、国际知名高水平大学”的进程中贡献青春的智慧和力量,在波澜壮阔的民族复兴史上谱写硕博学子的璀璨诗篇!

    联系方式:65111250

    邮箱:yjsh@suda.edu.cn

返回原图
/