我校召开共青团苏州大学第十七次代表大会

时间:2021-11-16浏览:188设置

1113日下午,共青团苏州大学第十七次代表大会在天赐庄校区存菊堂召开。共青团江苏省委副书记熊俊,共青团江苏省委高校工作部部长付建龙、组织部三级调研员张海燕,共青团苏州市委副书记蒋妍等上级团组织领导,校党委书记江涌,副书记邓敏、王鲁沛,校党委常委、党委统战部部长、党委办公室主任薛辉等党委领导出席了大会。东南大学、中国矿业大学等兄弟高校团委负责同志到会祝贺。学校相关职能部门领导、各学院(部)分管学生工作领导应邀出席,259名正式代表参加了大会。

开幕式前,与会领导、嘉宾参观了“苏州大学共青团风采展”,校团委书记于潜驰汇报了我校共青团工作情况。浙江大学、同济大学等40余所国内兄弟高校发来贺电。

校工会主席王永山和东南大学团委书记杨文燮分别代表群团组织和兄弟高校作了热情洋溢的致辞。

团省委副书记熊俊发表讲话。他充分肯定了苏州大学以及苏州大学共青团取得的成就,并围绕高校共青团如何进一步深化改革提出三点工作建议。一是强化思想政治引领,筑牢青年思想根基。把青年群体“聚起来”、把思想引领“融进去”、把典型示范“撒开来”。二是聚焦青年实际需求,服务青年成长成才,准确把握青年的新特点和新变化,贯彻落实团干部联系青年制度,有效跟进青年实际需求,切实为青年排忧解难,提高服务青年的能力与效果。三