红楼寂寂杏黄处,雏凤初聆老凤声 ——记苏州大学团校2018-2019年第一次全体大会

时间:2019-10-14浏览:10设置

苏州大学团校

红楼寂寂杏黄处,雏凤初聆老凤声

 ——记苏州大学团校2018-2019年第一次全体大会

20191013日下午,苏州大学2019-2020学年第一学期第一次团校全体会议在独墅湖校区大学生活动中心举行。苏州大学团委组织宣传部部长、苏州大学团校指导老师崔苏妍,苏州大学校团校秘书长团和部长团出席部长会议,会议由刘白月主持。

全体大会共有四项议程:1、苏州大学团校指导老师崔苏妍崔老师上台致辞;2、聘书发放仪式;3、苏州大学团校执行秘书长赵中睿总体介绍苏大团校情况,并简述2019年苏州大学团校招新情况;4、各部门分管副秘书长依次进行通识技能培训。

指导老师崔苏妍老师首先致辞。她先用三个问题使新干事们深入思索加入团校的意义与初衷。然后,她从为人处世、获得友谊、培养良好工作习惯等几个方面对加入团校的意义进行深入剖析,提出了“60分不是及格线,80分、90分才是”的高标准、严要求,加深了干事们对工作的认识,增强了干事的责任感。同时,她表达了对新干事得到良好锻炼,获得养分与成长、收获美好友谊的祝愿、展现了可亲可敬的师长风范,让干事们得到了有益的人生指导,充满了对未来工作的展望与憧憬

随后进行的是聘书发放仪式。执行秘书长赵中睿同学为苏州大学第十六届秘书团成员、部长团成员、干事颁发聘书。紧接着由赵中睿同学介绍团校的整体情况,并对团校2019年招新的总体情况进行简单总结。她先对招新工作做了解读。扫楼宣传、开设摊点、免费送水等活动,有效扩大了团校在新生中的影响力、知名度,使今年参与团校面试的新生达到454人,成功加入团校的新生达到201人。其次,赵中睿同学向新干事们介绍了团校的相关信息,明确了团校的性质和宗旨,加强了新干事为团员服务的意识。赵中睿同学还谈到了团校的品牌文化活动,使新成员明白了各项活动的意义,确保新干事以饱满的热情投入未来的工作。最后,赵中睿同学也表达了对新干事的关切,使他们感到团校这个大家庭的温暖气息。

大会还安排各部门分管副秘书长依次对新干事进行了通识技能培训。办公室徐镓焕、组织部王滢钦、实践部周炜伟、教务部熊元铱、宣传部蔡昳对各部门的工作、活动、注意事项等进行了详细讲解,并做了严格规定。新干事们普遍对自己的工作有了更深刻的认识。最后,大会在拍摄团校集体合照的愉快氛围中结束。

本次全体大会使苏州大学校团校干部们了解了工作的可取之处与不足之处,使新干事加深了对工作的认识,增强了责任感和使命感,同时,大会也明确了接下来一段时间的任务,有利于大家积极进步、继续奋斗,以热情拥抱更好的自己,让老凤引翔,让雏凤发声,让我们一起迎接更好的团校!

苏州大学团校

20191013



返回原图
/