【东吴商学院】苏州大学东吴商学院第十六届新生英语短剧大赛圆满结束

时间:2018-11-09浏览:10设置

2018114日晚18:30,由苏州大学东吴商学院学生科技协会主办的苏州大学东吴商学院第十六届新生英语短剧大赛在本部敬贤堂拉开帷幕。本次比赛的领导和嘉宾有:苏州大学东吴商学院党委副书记、副院长、院科协指导老师董娜老师、苏州大学东吴商学院18级辅导员季存森老师、特邀嘉宾美国教授sidd先生、特邀嘉宾李恩华先生、特邀嘉宾苏州朗阁外语培训中心沙涛老师,还有苏州大学东吴商学院学生部门、校科协、各兄弟科协代表以及东吴商学院科协理事会全体成员。本次大赛以元素为中心,分成了水、火、木三个主题,各班在自己的主题上加以联想,形成了各个班独特的英语短剧。本次比赛现场气氛极其活跃,观众们认真观看,积极互动,演员们的表现也十分精彩。

首先是国金班带来的《重燃》,主人公Zoe在身边同学的帮助下,克服内心的阴影,振作起来,步入了积极的生活轨道。财政班《河神的故事》,告诉了观众水资源的宝贵。金融班《烛光的赌局》,天使与恶魔,黑暗与光明,世界并不是一尘不染的美好。

在三个班级之后,进行了游戏环节:看剧猜名。通过抛掷玩偶的方式选取了五名幸运观众上台,看电影片段,猜电影名称。台上同学争相抢答,氛围活跃。

在短暂的放松之后开始了之后的表演。国贸班《木棉》,男主与女主的爱情故事,从发生矛盾到最后的相互理解。财管班《浊》,工厂为了利益而排放废水,最后自己和家人受到了相应的报应。会计班《爱与伤》,将观众带入了海底世界,王子与小美人鱼的故事,可爱的造型,精彩的反串,迅速带动了现场的气氛,使得观众爆发出阵阵笑声。

这三个表演之后,进行了红包大放送,场内气氛达到了高潮。金额数最高的三位同学和他们的同伴上台进行你画我猜游戏,台上台下一片欢声笑语。

然后是最后三个班级的演出。电商班《沉睡魔咒》,王子打破魔咒救出公主。经济班《自由之火》,一个女孩追寻心中的自由之火,最终实现了自己的心愿。最后是工管班《木府风云,我主沉浮》,男孩和女孩共同养着一棵小树,一起长大,最后走到了一起。

在九个班表演之后,由本次大赛的嘉宾进行了评委点评,接着主持人宣布了获得最佳台风奖、最佳剧本奖、最佳女配角、最佳男配角、最佳女主角、最佳男主角、最佳导演奖的同学,以及获得三等奖的工管班,二等奖的会计班和一等奖的财管班。最后董娜老师上台为获奖同学颁奖。苏州大学东吴商学院第十六届新生英语短剧大赛到此结束,并获得了圆满的成功。


返回原图
/