【材料与化学化工学部】悠悠献血情,浓浓博爱心——暨苏州大学材料与化学化工学部青年志愿者协会 无偿献血活动

时间:2018-11-06浏览:10设置


20181111200,由苏州大学材料与化学化工学部团委主办,青年志愿者协会承办的苏州大学材料与化学化工学部青年志愿者协会无偿献血活动在苏州大学独墅湖校区一期一二食堂楼下如期举行。学部党委副书记、副主任王美珠、学生工作办公室副主任俞仁琰、2017级辅导员鲍清和2018级辅导员余嘉斌亲临献血现场指导工作,青年志愿者协会工作人员参与活动。此次活动旨在响应十九大的号召,培养大学生的社会责任感和奉献心,进而吸引更多人加入到无偿献血的志愿队伍中,有效应对血库缺血的情况,让生命更有意义。

中午,工作人员早早来到苏州大学独墅湖校区一期一二食堂楼下,提前布置活动现场并准备好了葡萄糖和热水以便为献血者补充能量。随后,献血活动开始有条不紊地展开。献血者们到达后先签到,排队的人络绎不绝。虽然现场人潮涌动,但队伍依然井然有序,献血者们脸上都洋溢着笑容。签到完毕后,献血者们走上二楼进行填表、验血型等工作,为接下来的献血做好充足准备。完成准备工作后,献血者们依次登上献血车,开始献血。献血车内的气氛愉快轻松,轻松的环境冲淡了同学们献血过程中的紧张心理,同学们也为自己能对社会奉献点滴爱心而感到自豪。献血完毕,同学们走下血车,回到签到处,工作人员为所有献血者送上精美礼品表示感谢。本次活动圆满结束。

无偿献血不仅是有限血液的流淌,更是无数爱心的汇聚。当奉献成为习惯,当温暖成为力量,当感动不断蔓延,殷色希望,爱心传递。苏大人的热情与爱心,将会把滴滴血液汇成川流不息的生命长河,让无数垂危的病人得到生命的希望,让整个世界充满爱与光明。

返回原图
/