【社会学院】无偿献血,心心相连——记社会学院青协无偿献血活动

时间:2018-11-03浏览:10设置

20181031日,我院青年志愿者协会联合院红十字会、苏州市血站中心开展了“情系于血,爱源于心”的无偿献血活动。我院党支部书记包军老师、团委书记郝珺老师、辅导员袁羽琮老师亲临现场,给予献血同学鼓励。在全院师生的热情参与下,活动取得圆满成功。

我院于31日中午11点正式开始献血活动。上午1030,社会学院青协志愿者便在独墅湖校区二期五六食堂门口布置好社会学院青协志愿者服务处,等待献血同学的到来。志愿者工作分为四个部分:引导献血同学填写登记表和健康问卷,引导献血同学体检初筛,为献血同学提供热开水,维护献血现场秩序。因为我院青年志愿者协会在三天前便对献血活动做出了积极宣传,并要求献血同学认真填写健康调查问卷,所以本次参加献血活动的95名献血同学中,仅有一名同学因血质不合格暂时未能献血,其他同学均献血成功。

献血过程中,大多数献血同学都面带微笑,丝毫没有将要面对针头的恐惧。在这些同学之间,很多人并不是第一次参与献血活动。他们认为献血对自己来说虽然是一件小事,但对于需要血液的病人来说,却是的一件大事,所以乐意尽自己绵薄之力来给予他人一份生命的礼物。白色献血车内,一位女同学要求献出400cc的血液,但医生考虑到她身体健康状况,只抽取了300cc的血液。医生说今天已经遇到了不止一位这样热心的同学。

除白色献血车前献血长队外,社会学院青协志愿者准备的现场报名处也形成一条报名长队。直到献血活动将要结束,仍有不断赶来参与献血的同学。其中一位男同学说道:“我只是看到别的同学在献血,而且还有长长的献血队伍,就觉得自己也应该参与进来。”一滴血,一片心,一份爱。活动现场的同学被献血氛围感染而加入献血者行列的行动,正是对爱心传递性的诠释,充分展现我院学生关爱他人、关爱社会的精神面貌,也表现了我院学生对当代大学生责任、奉献精神的完美坚守。

献血的你,灵魂如虹;你献的血,生命涌动。在此号召广大学生健康献血,自愿为社会献出自己的一份血液,奉献自己的爱心,为病人送去帮助,给社会带来温暖。


返回原图
/