【社会学院】 四十载改革开放不忘初心,一夕间共聚雅堂牢记使命 ——记18级苏大社院班团干部培训

时间:2018-11-01浏览:12设置

2018年10月29日晚六点半,苏州大学2018级社会学院团委举办的“新生班团干部总结评比会”主题活动在文综楼1002-2105教室正式开展,社院辅导员袁羽琮老师作为本次活动的嘉宾出席,社会学院18级各班团支书及部分班干部参加了此次活动。


18级社保班的姚羽洁同学担任主持人,正式拉开活动的序幕。她开门见山地点明本次活动的主题与主要目的,即对各班围绕改革开放四十周年的团日活动策划及展示进行总结和评比。在简单明了的开场白之后,各班的团支书按照社保、社会、旅管、历史、档信的顺序分别上台进行对本班团日活动的展示与分析。各班级团支书都做好了充分的准备,向评委们提交了策划方案,并准备了精美的PPT

在展示的过程中,社保班的海报,社会班的改革开放四十周年视频,档信班的科技馆校外学习活动策划都给台下的观众留下了深刻的印象。各班班团干部的精心准备使得活动能够有条不紊地开展,参与本次活动的同学都积极聆听、记录下各班活动中的优势以及不足,并加以分析,以期未来能够从本次活动中学习到经验。


所有班团干部代表依次上台发言展示后,主持人进行了简单的总结,接着各位评委上台对各班团支书的工作以及展示进行了简单明了同时生动具体的点评,涵盖了PPT制作、海报制作、视频剪辑、活动策划方案等方面。这使得各班班团干部们对本次活动自己的工作有了进一步的认识,同时吸取经验教训以便下一次的团日活动能够更加顺利地开展。

活动步入尾声,本次改革开放四十周年主题团日活动的评奖结果也得到了公布。荣获一等奖的是历史班,二等奖则花落档信班与社会班,社保班与旅管班得到了三等奖。最后各班班团干部代表与辅导员袁羽琮老师合照,为本次活动画上了一个圆满的句号。


此次活动在同学们温馨和谐的气氛中圆满结束了。改革开放四十载的风雨与辉煌在本次团日活动中得以重现,同时也使社会学院18级各班班团干部们对主题活动更深的了解与认识。从中知道了有哪些不足,有哪些可取之处,为今后能够更进一步打下了新的基础。


返回原图
/